Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 21:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 

AllaYan

(26.03.2017 18:14:25) Множество вариантов пересматривала оптики для своей пневматики , но в итоге все же остановилась на прицеле…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка
 

Возвращение из отпуска – стресс для сотрудников


Почти четверть россиян при возвращении из отпуска подвержены глубокой депрессии.



05.09.14 13:27
текст: Анна Репина
фото: nikita-vlasov.ru
641

Возвращение из отпуска – стресс для сотрудников
Отечественные социологи провели опрос и выяснили, что почти четверть россиян с трудом возвращаются к рабочим будням после отпуска, а некоторые из них при этом впадают в глубокую депрессию. Наиболее подвержены ухудшению настроения и самочувствия представители науки, банков, административный персонал и работники сырьевой сферы. Около 60% респондентов самостоятельно пытаются справиться со стрессовой ситуацией, каждый четвертый сотрудник стремится с головой погрузиться в работу. Оставшиеся 15% испытуемых заявили, что в первый день выхода из отпуска начинают планировать свой следующий отдых и с интересом изучают информацию про гоа пляжный отдых цены.

Около трети опрошенных чувствуют упадок сил около недели по возвращению из отпуска, порядка 40 % опрошенных приходят в норму уже через 2-3 дня, а вот тридцати процентам респондентов для восстановления рабочего настроя требуется около 2-3 недель.

Кроме того, длительность отпуска также влияет на скорость возвращения к нормальному рабочему ритму. Так, длительные отпуска положительно влияют на здоровье, человек успевает полностью расслабиться, сменить ритм жизни, отдохнуть от рабочей нагрузки. В то же время, возвращение из отпуска будет проходить тяжелее и займет больше времени, нежели возвращение к работе после двухнедельного отпуска.

Кроме того, кратковременные отпуска наиболее оправданы в сфере оказания услуг, так как за длительный период возможно ослабление возникших партнерских связей и отношений с клиентами. Также длительные отпуска в последнее время перестали практиковать и на производствах ввиду оттока квалифицированного персонала из этой сферы.

Для уменьшения стрессовой нагрузки по возвращению из отпуска психологи рекомендуют не планировать в первые же дни совершение трудовых подвигов, вместо этого стоит заняться выполнением мелких монотонных дел: разобрать почту, навести порядок в компьютере и на столе, наметить первоочередные дела и приступить к их выполнению в размеренном ритме. В таком режиме адаптация к трудовому процессу составит всего несколько дней, утверждают эксперты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху
Этот метод даёт 100-процентный результат.
Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли
Лекарственные препараты для этого не понадобятся.
Учёные из Голландии создали «бессмертных» мышей Учёные из Голландии создали «бессмертных» мышей
Революционный препарат против старения работает!

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления