Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 00:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Впервые получены фотографии грома


Для этого учеными был вызван удар молнии.



06.05.15 22:13
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1554

Впервые получены фотографии грома
Довольно часто объектом для съемок, как у профессионалов, так и любителей в области фотографии становятся снимки такого природного явления как молнии.

Однако существует такое явление, о котором люди много слышали, но никому не удавалось его увидеть, а в итоге и сфотографировать.

Но невозможное возможно. Махер Дайех, который является сотрудником одного из научно-исследовательских институтов США, смог поймать и заснять гром.

Для осуществления задуманного ученому пришлось вызвать удар молнии. Поскольку заранее узнать место, в которое попадет молния нельзя, эксперт вместе с коллегами проводил свой уникальный эксперимент на полигоне, который военные используют для исследований.

Ученые смогли рассчитать то место, куда по их предположению ударит молния, и там поставили порядка 15 сверхчувствительных микрофонов.

Их расчеты были сделаны верно, и в итоге специалисты смогли не только сделать снимок грома, но также создать его звуковую карту.

Дайех не только оказался первым, кто смог запечатлеть это природное явление, он также сделал вывод, что уровень громкости грома находится в зависимости от мощности заряда молнии, которым он вызван.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты рассказали, какие опасности подстерегают Землю в космосе Эксперты рассказали, какие опасности подстерегают Землю в космосе
Самая большая опасность исходит от Солнца.
Землю предложили освещать по ночам с помощью космического зеркала Землю предложили освещать по ночам с помощью космического зеркала
Российские учёные хотят реализовать новый проект.
Facebook заплатил пользователю из России 40 000 долларов Facebook заплатил пользователю из России 40 000 долларов
Андрей Леонов обнаружил важную уязвимость в соцсети.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления