Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 15:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Андрей

(23.06.2017 12:44:22) Волка бояться - в лес ен ходит. Кто боиться делать деньги, тому нечего делать на финансовом рынке. Я…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Время смерти человека диктуют его биологические часы


А ход биологических часов определяется генетикой.



05.12.14 14:03
текст: Анна Некрасова
фото: magazin-kartin.ru
2046

Время смерти человека диктуют его биологические часы
Основатель стартапа AsapScience Митчел Моффи после ряда исследований заявил, что привычки человека, здоровье, настроение, работа мозга и даже время его смерти определяются биологическими часами. То есть, зная своё время комфортного сна, можно вычислить и приблизительное время смерти.

Как пишет ФедералПресс, биологические ритмы каждого человека определяются генетически. При этом, сразу после рождения внутренние часы человека сбиты, и настроиться им помогает именно генетика. Учёные доказали это, обнаружив комбинацию генов PER1, которая ещё до рождения человека закладывает информацию о его собственном ритме жизнедеятельности.

Так, по мнению специалистов, любящие долго поспать «совы», если утром и не спят, бывают малопродуктивны, и только вечером их переполняют планы и идеи. «Жаворонки», наоборот, с утра активны и позитивны, но уже к вечеру они теряют силы, и становятся менее инициативными.

Между комбинацией генов PER1, отвечающей за биологические ритмы, и временем смерти человека учёным удалось провести параллель и выяснить, что у «жаворонков» больше шансов умереть в 11 часов утра, а у «сов» – около 6 часов вечера.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления