Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Второе по величине озеро Боливии полностью испарилось


Водоём исчезает уже не в первый раз.



10.02.16 8:45
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
712

Второе по величине озеро Боливии полностью испарилось
В Боливии исчезло огромное озеро, являющееся в этой стране вторым по величине. Речь идёт о южноамериканском озере Поопо. Согласно результатам анализа спутниковых снимков, оно полностью прекратило своё существование.

Как заявили представители Европейского космического агентства, в ходе ежедневного мониторинга земной поверхности мини-спутник ЕКА Proba-V зарегистрировал полное исчезновение второго по величине озера Боливии. Учёные подтвердили, что Поопо испарилось.

Специалисты рассказали, что испарение водоёма было постепенным. Об этом свидетельствуют серия изображений, которые спутники ЕКА сделали в 2014, 2015 годах и начале 2016 года. Известно, что несколькими годами ранее это озеро занимало площадь в 3 тысячи квадратных километров. Больше Поопо в Южной Америке было только озеро Титикака.

Интересно, что озеро исчезает уже не в первый раз. Это происходит по причине изменчивых климатических условий и небольшой глубины водоёма – всего около 3 метров. Предыдущий случай полного исчезновения Поопо был зафиксирован в 1994 году. После этого озеро снова наполнилось водой. Однако теперь специалисты считают, что процесс наполнения водой будет очень долгим или не начнётся вовсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления