Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 10:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Второе по величине озеро Боливии полностью испарилось


Водоём исчезает уже не в первый раз.



10.02.16 8:45
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
571

Второе по величине озеро Боливии полностью испарилось
В Боливии исчезло огромное озеро, являющееся в этой стране вторым по величине. Речь идёт о южноамериканском озере Поопо. Согласно результатам анализа спутниковых снимков, оно полностью прекратило своё существование.

Как заявили представители Европейского космического агентства, в ходе ежедневного мониторинга земной поверхности мини-спутник ЕКА Proba-V зарегистрировал полное исчезновение второго по величине озера Боливии. Учёные подтвердили, что Поопо испарилось.

Специалисты рассказали, что испарение водоёма было постепенным. Об этом свидетельствуют серия изображений, которые спутники ЕКА сделали в 2014, 2015 годах и начале 2016 года. Известно, что несколькими годами ранее это озеро занимало площадь в 3 тысячи квадратных километров. Больше Поопо в Южной Америке было только озеро Титикака.

Интересно, что озеро исчезает уже не в первый раз. Это происходит по причине изменчивых климатических условий и небольшой глубины водоёма – всего около 3 метров. Предыдущий случай полного исчезновения Поопо был зафиксирован в 1994 году. После этого озеро снова наполнилось водой. Однако теперь специалисты считают, что процесс наполнения водой будет очень долгим или не начнётся вовсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеорологи рассказали о 12 новых видах облаков Метеорологи рассказали о 12 новых видах облаков
Все они теперь входят в новый Атлас облаков.
Воды Байкала содержат уникальные микроорганизмы, способные заменить антибиотики Воды Байкала содержат уникальные микроорганизмы, способные заменить антибиотики
Учёные уверены, что они станут спасением в борьбе с супербактериями.
Учёные начали ставить опыты на домашних животных Учёные начали ставить опыты на домашних животных
Привлечение к исследованию домашних питомцев может быть крайне полезным для науки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления