Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 09:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Второй природный квазикристалл найден в древнем метеорите на территории России


Открытие доказывает, что эти удивительные материалы могут иметь естественное происхождение.



18.03.15 19:02
текст: Анна Некрасова
фото: davidboeno.org
946

Второй природный квазикристалл найден в древнем метеорите на территории России
Объединённая группа учёных из Принстонского университета и университета Флоренции заявила о втором случае обнаружения природного квазикристалла. Он был найден в составе древнего метеорита, возраст которого стремится к возрасту Солнечной системы. Осколки этого космического «пришельца» были обнаружены на северо-востоке России.

Как пишет Вести.Ru, обнаруженный квазикристалл пока не получил официального названия, но исследователи уже успели изучить его атомную структуру, которая напоминает множество сложенных в столбик десятиугольников. В обычных кристаллах такой тип структуры не встречается.

Известно, что эти камни очень твёрдые и почти не проводят тепло, поэтому синтетические квазикристаллы используются даже в аэрокосмической отрасли. Долгое время считалось, что в природе квазикристаллов не бывает, так как их хрупкая и энергетически неустойчивая структура образуется только при очень специфических процессах. Однако, по словам ведущего автора исследования Пола Стейнхардта, открытие второго естественного квазикристалла подтверждает, что такие материалы могут формироваться в природе и оставаться стабильными в течение временных периодов космических масштабов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: 11 проблем в сексе могут привести к разводу Учёные: 11 проблем в сексе могут привести к разводу
Среди них есть мужские, женские и общие для обоих полов.
Российские ученые установили основные причины бедности Российские ученые установили основные причины бедности
Отечественные специалисты опубликовали новую научную статью, в которой продолжили работу над исследованиями Тома Пикетти о классовом неравенстве.
Учёные выяснили, как эволюционировал человек за последние 100 лет Учёные выяснили, как эволюционировал человек за последние 100 лет
Процесс имеет как положительную, так и отрицательную динамику.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления