Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Вулкан под Йеллоустонским парком готов проснуться и уничтожить половину США


Его извержение может повлечь за собой катастрофу глобального масштаба.



08.02.15 11:26
текст: Анна Некрасова
фото: img0.liveinternet.ru
4009

Вулкан под Йеллоустонским парком готов проснуться и уничтожить половину США
По прогнозам специалистов, со дня на день может взорваться супервулкан, спящий под Йеллоустонским парком. Его извержение повлечёт ужасные последствия, возможно, половина США просто исчезнет с лица Земли.

Как сообщает RG.RU, Йеллоустонский вулкан в последний раз извергался 2 миллиона 640 тысяч лет назад. Время его спячки порядком затянулось, и на данный момент некоторые учёные с уверенностью говорят о том, что вулкан готов проснуться. Об этом свидетельствуют участившиеся подземные толчки, появление новых гейзеров и подъём уровня земли почти на 2 метра за 4 года.

По словам специалиста-вулканолога Хэнка Хесслера, если гигантский Йеллоустонский вулкан взорвётся, будет уничтожено всё живое в радиусе 1,6 тысячи километров, а страна покроется 30-сантиметровым слоем пепла. Несколько лет будут неурожайными, а выбросы в атмосферу изменят климат на всей планете.

Есть даже мнение, что пробуждение супервулкана закончится апокалипсисом. Однако российские учёные настроены не столь пессимистично. Они полагают, что к нынешней активности вулкана нужно относиться спокойно, так как подобная картина наблюдается не в первый раз. Но, если магма всё же вырвется, Америке мало не покажется.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления