Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 05:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

WD представит жесткие диски 6 ТБ


Компания Western Digital представила первые жесткие диски, принадлежащие к линейке WD Red, которые имеют емкость 6 ТБ.



23.07.14 12:45
текст: Евгений К
фото: nis.ua
858

WD представит жесткие диски 6 ТБ

На одном диске можно будет сохранить рекордное количество данных. Компания Western Digital представила первые жесткие диски, принадлежащие к линейке WD Red, которые имеют емкость 6 ТБ. Диски этой линии предназначены для систем хранения данных, плюс новый диск доступен в стандартной версии, а также в энергосберегающей версии Green.

Жесткие диски (компания WD дает на них три года гарантии, что порадует покупателей) имеют размер 3,5 дюйма, их внутренняя пропускная способность 175 МБ/с, имеют буферы данных объемом 64 МБ и новую версию прошивки (NASware 3.0).

Стоит напомнить, что как Seagate, так и HGST (дочернее предприятие Western Digital, речь идет о дисках Ultrastar HE6) уже производят жесткие диски, имеющие емкость 6 ТБ. Однако жесткие диски WD Red 6 ТБ в отличие от от них стоят намного дешевле. Розничная цена может составлять всего 300 долларов США (стандартная версия) и 279 (версия Green). Стоит также обратить внимание на то, что стоимость хранения одного гигабайта данных на жестком диске WD Red 6 ТБ лишь на 50% больше расходов, которые предлагают обычные диски (то есть не предназначенные для памяти, NAS) жесткие диски емкостью 3 ТБ.

Как сообщает сайт ProgStop , WD Red 6 ТБ - это первый на рынке жестки диск, который не заполнен гелием, не поддерживает технологии SMR (Shingled Magnetic Recording) или HAMR (Heat-assisted Magnetic Recording).

HGST сообщает, что идет работа над новыми жесткими дисками, заполненными гелием, то есть очередные передовые технологии, позволяющие сохранять на диск больше данных, таких как SMR (Shingled Magnetic Recording, технология, заключающаяся в том, данные как бы перекрывают друг друга, что обеспечивает большую емкость диска) и HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording, запись с использованием термических методов).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики
Независимая экспертная группа помогла Правительству найти путь для вывода Страны из кризиса. Пошаговая инструкция размещена в интернете.

В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути
Теперь существование таких объектов удалось доказать.
На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю
Зонд Juno помог узнать много нового об этой планете.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления