Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

WD представит жесткие диски 6 ТБ


Компания Western Digital представила первые жесткие диски, принадлежащие к линейке WD Red, которые имеют емкость 6 ТБ.



23.07.14 12:45
текст: Евгений К
фото: nis.ua
942

WD представит жесткие диски 6 ТБ

На одном диске можно будет сохранить рекордное количество данных. Компания Western Digital представила первые жесткие диски, принадлежащие к линейке WD Red, которые имеют емкость 6 ТБ. Диски этой линии предназначены для систем хранения данных, плюс новый диск доступен в стандартной версии, а также в энергосберегающей версии Green.

Жесткие диски (компания WD дает на них три года гарантии, что порадует покупателей) имеют размер 3,5 дюйма, их внутренняя пропускная способность 175 МБ/с, имеют буферы данных объемом 64 МБ и новую версию прошивки (NASware 3.0).

Стоит напомнить, что как Seagate, так и HGST (дочернее предприятие Western Digital, речь идет о дисках Ultrastar HE6) уже производят жесткие диски, имеющие емкость 6 ТБ. Однако жесткие диски WD Red 6 ТБ в отличие от от них стоят намного дешевле. Розничная цена может составлять всего 300 долларов США (стандартная версия) и 279 (версия Green). Стоит также обратить внимание на то, что стоимость хранения одного гигабайта данных на жестком диске WD Red 6 ТБ лишь на 50% больше расходов, которые предлагают обычные диски (то есть не предназначенные для памяти, NAS) жесткие диски емкостью 3 ТБ.

Как сообщает сайт ProgStop , WD Red 6 ТБ - это первый на рынке жестки диск, который не заполнен гелием, не поддерживает технологии SMR (Shingled Magnetic Recording) или HAMR (Heat-assisted Magnetic Recording).

HGST сообщает, что идет работа над новыми жесткими дисками, заполненными гелием, то есть очередные передовые технологии, позволяющие сохранять на диск больше данных, таких как SMR (Shingled Magnetic Recording, технология, заключающаяся в том, данные как бы перекрывают друг друга, что обеспечивает большую емкость диска) и HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording, запись с использованием термических методов).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления