Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Яндекс может отменить ссылочное ранжирование уже скоро


Одним из основных факторов продвижения сайтов называют поведенческие факторы.



04.09.14 10:39
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
882

Яндекс может отменить ссылочное ранжирование уже скоро
Сегодня одним из основных факторов, влияющих на продвижение сайтов считаются поведенческие факторы. Это понятие впервые прозвучало около трёх лет назад, в одном из обзоров принципов ранжирования Яндекса. Отмечалось, что все сайты входящие в ТОП-5 основываются на этих факторах. Всего же таких факторов около 100.

С тех пор на эти факторы обратили внимание оптимизаторы, активно используя способы накрутки пользователей. Тем не менее, специалисты Яндекса нашли способы отслеживания таких действий, что способствовало увеличению споров вокруг данной темы.

Под поведенческими факторами подразумеваются все действия, совершаемые пользователями действия. К таким факторам относят непосредственно вход на сайт, совершаемые переходы, время просмотра страниц и пребывания на сайте. Поисковые алгоритмы ориентируются на такие факторы при ранжировании страниц. Таким образом, они тесно взаимосвязаны с обычной посещаемостью пользователями.

Специалисты отмечают, что многочисленные разговоры вокруг поведенческих факторов свидетельствуют о том, что их влияние на продвижение сайтов становится всё ощутимей, и в дальнейшем будет только усиливаться. В тоже время, данный факт свидетельствует и о том, что на данный момент у Яндекса нет адекватных механизмов автоматического определения накрутки поведенческих факторов и это представляет проблему для оптимизаторов. Многие опасаются того, что наказание за накрутку может послужить инструментом конкурентной борьбы.

В настоящее время Яндекс пытается вывести на первое место высокую посещаемость сайтов за счёт сетевого маркетинга, и отказаться от ссылочного ранжирования. Такие попытки предпринимались уже не один раз и есть основания полагать, что ссылочное ранжирование будет отменено уже в сентябре. Согласно данным Евгения Трофименко, в Яндексе были отмечены некоторые изменения в выдаче относительно поисковых запросов, относительно упомянутых Александром Садовским групп, для которых действуют новые принципы ранжирования. Новые принципы ранжирования действуют для таких категорий ссылок:
• Одежда и аксессуары;
• Электроника и бытовая техника;
• Красота и здоровье;
• Недвижимость;
• Юридические услуги;
• Туризм и отдых;
• Разработка сайтов и продвижение.
В период с 14 по 20 августа индексирование для этих групп изменилось, что отразилось на позициях клиентов.

Одновременно с этим в интерфейсе Яндекс.Директа появился новый инструмент отслеживания статистики по количеству конверсий. В графе «Конверсии» отображает число целевых посещений на сайт, расчёт который осуществляется на основании данных Яндекс.Метрики.

Эти факторы подтверждают, что создание сайтов и их продвижение переходят на новый уровень.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления