Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Южная Корея построит биокупола для исчезающих животных


Южная Корея позаботится об исчезающих видах животных, сооружая для них специальные купола.



12.03.14 13:10
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1024

Южная Корея построит биокупола для исчезающих животных
На протяжении многих веков люди занимаются истреблением животных, вырубая и сооружая на их месте мегаполисы, а также загрязняя воду. Это привело к исчезновению сотен различных видов представителей земной фауны. Теперь же люди стараются сохранить редких представителей исчезающих популяций, создавая для них специальные условия, где они могли бы находиться как в естественной среде.

Заинтересовалась этим вопросом и Южная Корея. С этой целью корейские архитекторы предложили возводить специальные биокупола, в которых животные будут чувствовать себя в безопасности от окружающей и среды и от людей.

Национальный исследовательский центр для вымирающих видов животных будет построен в зоне Йонгянг-гун, которая является самой экологически чистой частью полуострова. Строительством центра займётся архитектурная компания Samoo.

Уже имеются первые концепт-арты будущего комплекса. Планируется, что в центральной части комплекса будет располагаться центр для посетителей вместе с офисами и карантинной зоной. Боковые зоны будут отведены для животных. Кроме того, в комплексе будут иметься фермы для животных, которые находятся на грани полного исчезновения. На этих фермах они смогут производить потомство. Все центры будут размещаться под биокуполами, которые будут защищать животных от внешнего воздействия. Строительство будет осуществляться с использованием современных материалов таких как виниловый сайдинг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года
iPhone X, к удивлению, не занял первое место.
Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления
Компания предлагает производить искусственный носорожий рог на 3D-принтере.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления