Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Законы Российской Федерации не позволяют «ВКонтакте» создать собственный платежный сервис


По закону денежные услуги не являются профильным бизнесом для соцсетей.



23.03.15 12:49
текст: Елена Некрасова
фото:  media.online.ua
1208

Законы Российской Федерации не позволяют «ВКонтакте» создать собственный платежный сервис
Социальная сеть России пока не планирует запуск собственной платежной системы, сообщил официальный представитель компании Георгий Лобушкин. Причиной является законы Российской Федерации, которые не позволяют осуществлять услуги реальных денежных переводов социальным сетям. 

Некоторое время назад «ВКонтакте» пробовали вводить валюту внутри сети, для совершения пользователями покупок и денежных переводов друг другу, но эта услуга нарушила законодательство страны. За виртуальные деньги приобретались пользователями виртуальные подарки, разнообразные стикеры, дополнительные смайлы, а также они использовались для покупок в онлайн-играх. Доход от данного вида продаж приходился на половину вырученных денежных средств компании. 

На данный момент «ВКонтакте» имеет в качестве виртуальных денег – «голоса», которыми пользователи социальной сети платят за товары внутри сети. 

Стоит отметить, что от идеи завести свой платежный сервис, сеть не отказывается, но пока существуют некоторые трудности и запреты в законодательстве России. Представители компании питают надежду на то, что статьи некоторых законов будут пересмотрены Правительством в пользу работы соцсетей. Эти меры позволят получать компаниям большую прибыль и осуществлять свою деятельность на одном уровне с коллегами из-за рубежа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.
Учёным удалось найти лучший способ предотвращения слабоумия Учёным удалось найти лучший способ предотвращения слабоумия
Всё достаточно просто.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления