Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 22:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

Защита данных и доступа к публичному облаку


При использовании облачных решений для выполнения корпоративных приложений и хранения данных, необходимо учесть ряд новых факторов, влияющих на безопасность.



17.04.14 15:16
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
760

Защита данных и доступа к публичному облаку

Вопреки распространенным опасениям, публичное облако приносит определенные выгоды в вопросе безопасности. Хранение данных происходит в защищенных вычислительных центрах, имеющих лучшую защиту от DDoS-атак. В них работают специалисты высокого класса, обеспечена надежная защита от сбоев оборудования. Помещения облачных дата-центров имеют системы пожаротушения и защиты от возгорания (при их строительстве применяется огнезащитный состав материалов).

Тем не менее, существует разница между общественным и частным облаком. Первое-это вопрос доступа к ресурсам. К публичному облаку можно подключиться с любого места через сеть. Во-вторых, компания не имеет физического контроля над обычной инфраструктурой. Это имеет важное отношение к безопасности. Организация должна обеспечить своим сотрудникам безопасный доступ к облаку, чтобы, соответственно, защитить данные и не потерять над ними контроль. К этому добавляются еще и другие проблемы, как соответствие нормативными требованиями или зависимость от политики оператора облака. Если оператор решит изменить условия предоставления своих услуг, клиенты могут, например, иметь проблемы с восстановлением данных.

Ценные данные будут передаваться через публичную сеть между различными местами локальной сети и облаком, но также и другими местами, где именно находятся сотрудники, использующие мобильные устройства. Для того, чтобы окружающая среда была безопасной, необходимо внедрение механизмов шифрования трафика между этими точками. Вместе с тем, следует иметь в виду, что необходимо преодолевать ограничения пропускной способности. На рынке существует множество решений для шифрования трафика в разных уровнях стека протоколов, а также в различных системах (сеть-сеть " точка-точка", и т.д).

Традиционные модели безопасности нацелены на защиту сети, в частности, точек соприкосновения локальной сети с Интернетом, с помощью брандмауэров или систем IDS/IPS. Такой подход не подходит для хранения данных в публичном облаке. Обеспечение безопасности сети берет на себя поставщик облака, а клиент должен сосредоточиться на защите данных, учитывая свою специфику. На практике, большинство провайдеров облачных систем предлагает передовые механизмы шифрования данных, хранящихся в публично доступной инфраструктуре. Кроме того, они привлекают юристов, которые заботятся о сохранении совместимости с нормативными требованиями и законами. Предлагают также техническую поддержку в области повышения уровня безопасности.

Поэтому подход к безопасности должен включать в себя шифрование, управление ключами, сильный контроль доступа и дополнительные механизмы обеспечения безопасности. Речь идет, в частности, про инструменты, которые будут анализировать события, происходящие в облаке и поднимать тревогу в случае обнаружения необычных, подозрительных действий пользователей. Внедряя многоуровневый подход к контролю, компания эффективно повышает уровень безопасности по сравнению с традиционной моделью, нацеленной на защиту корпоративной сети. Следует также заботиться о том, чтобы доступ к информации имели только авторизованные пользователи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туберкулез стал более устойчивым к антибиотикам Туберкулез стал более устойчивым к антибиотикам
Туберкулезная палочка эволюционирует.
В РФ будет создан аналог американской ракеты Falcon В РФ будет создан аналог американской ракеты Falcon
Над ним уже ведётся работа.
Бывший глава НАСА назвал сроки вторжения инопланетян на нашу планету Бывший глава НАСА назвал сроки вторжения инопланетян на нашу планету
До встречи с инопланетными особями осталось не более восьми лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления