Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 22:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Защита данных и доступа к публичному облаку


При использовании облачных решений для выполнения корпоративных приложений и хранения данных, необходимо учесть ряд новых факторов, влияющих на безопасность.



17.04.14 15:16
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
731

Защита данных и доступа к публичному облаку

Вопреки распространенным опасениям, публичное облако приносит определенные выгоды в вопросе безопасности. Хранение данных происходит в защищенных вычислительных центрах, имеющих лучшую защиту от DDoS-атак. В них работают специалисты высокого класса, обеспечена надежная защита от сбоев оборудования. Помещения облачных дата-центров имеют системы пожаротушения и защиты от возгорания (при их строительстве применяется огнезащитный состав материалов).

Тем не менее, существует разница между общественным и частным облаком. Первое-это вопрос доступа к ресурсам. К публичному облаку можно подключиться с любого места через сеть. Во-вторых, компания не имеет физического контроля над обычной инфраструктурой. Это имеет важное отношение к безопасности. Организация должна обеспечить своим сотрудникам безопасный доступ к облаку, чтобы, соответственно, защитить данные и не потерять над ними контроль. К этому добавляются еще и другие проблемы, как соответствие нормативными требованиями или зависимость от политики оператора облака. Если оператор решит изменить условия предоставления своих услуг, клиенты могут, например, иметь проблемы с восстановлением данных.

Ценные данные будут передаваться через публичную сеть между различными местами локальной сети и облаком, но также и другими местами, где именно находятся сотрудники, использующие мобильные устройства. Для того, чтобы окружающая среда была безопасной, необходимо внедрение механизмов шифрования трафика между этими точками. Вместе с тем, следует иметь в виду, что необходимо преодолевать ограничения пропускной способности. На рынке существует множество решений для шифрования трафика в разных уровнях стека протоколов, а также в различных системах (сеть-сеть " точка-точка", и т.д).

Традиционные модели безопасности нацелены на защиту сети, в частности, точек соприкосновения локальной сети с Интернетом, с помощью брандмауэров или систем IDS/IPS. Такой подход не подходит для хранения данных в публичном облаке. Обеспечение безопасности сети берет на себя поставщик облака, а клиент должен сосредоточиться на защите данных, учитывая свою специфику. На практике, большинство провайдеров облачных систем предлагает передовые механизмы шифрования данных, хранящихся в публично доступной инфраструктуре. Кроме того, они привлекают юристов, которые заботятся о сохранении совместимости с нормативными требованиями и законами. Предлагают также техническую поддержку в области повышения уровня безопасности.

Поэтому подход к безопасности должен включать в себя шифрование, управление ключами, сильный контроль доступа и дополнительные механизмы обеспечения безопасности. Речь идет, в частности, про инструменты, которые будут анализировать события, происходящие в облаке и поднимать тревогу в случае обнаружения необычных, подозрительных действий пользователей. Внедряя многоуровневый подход к контролю, компания эффективно повышает уровень безопасности по сравнению с традиционной моделью, нацеленной на защиту корпоративной сети. Следует также заботиться о том, чтобы доступ к информации имели только авторизованные пользователи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика
Препарат стал первым в Азии.
Учёные назвали шокирующую причину рака Учёные назвали шокирующую причину рака
Онкологию практически невозможно предотвратить.
Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления