RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 15:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Ждем геомагнитную бурю


Геомагнитная буря вызвана сильной вспышкой на Солнце, которая произошла 2-го апреля. Это была сильнейшая вспышка класса Х1. И в среду, 2 апреля, она достигнет Земли.



02.04.14 16:14
фото: ИА ВладТайм
1393

Ждем геомагнитную бурю
Класс Х1, который ей присвоили, является самым высоким по мощности. Он равен в эквиваленте одновременному взрыву тысячи ядерных зарядов. Такая вспышка была ожидаема, так как Солнце приближается к своему 11-летнему пику активности, отмечает новостное агентство «Риа-новости».

Что такое вспышка на Солнце?

Солнечная вспышка — это самое мощное проявление солнечной активности, внезапное взрывное выделение энергии в атмосфере Солнца.
Почему возникают вспышки на Солнце?
В атмосфере Солнца существуют магнитные поля. Если сталкиваются магнитные поля противоположной полярности («плюс» и «минус»), то происходит вспышка.
Перед учёными уже давно встала проблема прогнозирования вспышек, однако на сегодняшний день эти проявления солнечной активности до сих пор застают нас врасплох.

Что происходит во время солнечной вспышки?

Во время солнечной вспышки всего за несколько минут происходит гигантский выброс энергии. Энергия магнитного поля быстро превращается в энергию заряженных частиц и плазмы.

Излучение увеличивается практически во всех диапазонах электромагнитного спектра. Хотя в видимой части спектра Солнце не начинает светиться сильнее, и вспышка кажется небольшой, в ультрафиолетовой и рентгеновской областях спектра ближайшая к нам звезда становится «ярче тысячи солнц».

Излучение от вспышки достигает Земли меньше чем через 10 минут после её начала. Затем в течение нескольких десятков минут к нашей планете приходят мощные и быстрые потоки заряженных частиц, а через два – три дня — облака плазмы.
По мощности рентгеновского излучения солнечные вспышки делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Из них минимальный класс — это класс А. Вспышка получает этот класс, если интенсивность рентгеновского излучения в пике меньше 10?7 Вт/м?. В каждом следующем классе мощность излучения возрастает в десять раз.

Вспышки X-класса характеризуются самой сильной интенсивностью, число после X — коэффициент (X2 вдвое сильнее, чем X1).

Чем опасны солнечные вспышки?

Наибольшую угрозу солнечные вспышки представляют в космическом пространстве. Они опасны для космонавтов (люди могут подвергнуться облучению), а также способны повреждать космические аппараты и спутники связи.
Небезопасны вспышки и на Земле, несмотря на то, что нашу планету от них защищают озоновый слой атмосферы и геомагнитное поле.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.
Учёные назвали планеты, которые пригодны для жизни человека Учёные назвали планеты, которые пригодны для жизни человека
Люди уже сейчас могут переселиться на них.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления