RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 12:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Жертвой интернет-мошенничества становился каждый третий российский интернет-пользователь


Однако около половины опрошенных беспокойства по данному поводу не ощущают.



27.08.15 23:56
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
637

Жертвой интернет-мошенничества становился каждый третий российский интернет-пользователь
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди российских интернет-пользователей на предмет выяснения, насколько часто пользователи становились жертвами мошенничества и иных неправомерных действий в глобальной Сети. Полученные результаты оказались более пессимистичными, чем предполагалось ранее.

На уловки мошенников, согласно данным опроса, попадался каждый третий россиянин, использующий интернет-ресурсы. При этом около 13 % опрошенных становился жертвой кибер-преступников два и более раз. Вредоносное программное обеспечение поражала персональные компьютеры у 60 % респондентов.

Однако страха перед данным видом мошенничества половина из опрошенных не испытывают вовсе, в то время как 45 % участников опроса беспокоятся за свою безопасность. Вредоносное программное обеспечение вызывает страх у 55 % респондентов, при этом около 40% интернет-пользователей не тревожатся об этом.

Подавляющее большинство, а именно около 90 % опрошенных, уверены, что наибольший интерес для кибермошенников представляют данные о банковских реквизитах, паролях и PIN-кодах. При этом 60 % считают, что мошенники могут охотится за паспортными и иными личными данными российских граждан. Самый низкий спрос, как полагают респонденты, - на пароли от страниц в социальных сетях (15 %), личные фото, видео, аудио документы (12 %) и пароли от компьютеров, смартфонов или планшетов (10 %).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции
Появились новые, достаточно серьёзные сведения.
По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией
Отдельная часть в мозге, что отвечает за виртуальную реальность, выдаёт иллюзию настоящего мира.
На Земле увеличилась продолжительность дня На Земле увеличилась продолжительность дня
Люди пока этого не замечают, но факт есть.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления