Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 04:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка
 

Жертвой интернет-мошенничества становился каждый третий российский интернет-пользователь


Однако около половины опрошенных беспокойства по данному поводу не ощущают.



27.08.15 23:56
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
706

Жертвой интернет-мошенничества становился каждый третий российский интернет-пользователь
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди российских интернет-пользователей на предмет выяснения, насколько часто пользователи становились жертвами мошенничества и иных неправомерных действий в глобальной Сети. Полученные результаты оказались более пессимистичными, чем предполагалось ранее.

На уловки мошенников, согласно данным опроса, попадался каждый третий россиянин, использующий интернет-ресурсы. При этом около 13 % опрошенных становился жертвой кибер-преступников два и более раз. Вредоносное программное обеспечение поражала персональные компьютеры у 60 % респондентов.

Однако страха перед данным видом мошенничества половина из опрошенных не испытывают вовсе, в то время как 45 % участников опроса беспокоятся за свою безопасность. Вредоносное программное обеспечение вызывает страх у 55 % респондентов, при этом около 40% интернет-пользователей не тревожатся об этом.

Подавляющее большинство, а именно около 90 % опрошенных, уверены, что наибольший интерес для кибермошенников представляют данные о банковских реквизитах, паролях и PIN-кодах. При этом 60 % считают, что мошенники могут охотится за паспортными и иными личными данными российских граждан. Самый низкий спрос, как полагают респонденты, - на пароли от страниц в социальных сетях (15 %), личные фото, видео, аудио документы (12 %) и пароли от компьютеров, смартфонов или планшетов (10 %).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть
Этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион.
Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления