Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Живой фасад повысил теплоизоляцию на 270%


В холодную погоду важна теплоизоляция зданий.



30.01.14 11:15
текст: Ирина Зет
фото: urbanarbolismo.es
1113

Живой фасад повысил теплоизоляцию на 270%
Маркетологи лучше всего знают, что продажа пластиковых окон в Нижнем Новгороде осуществляется в осенний сезон, перед началом зимних холодов. Однако улучшать теплоизоляцию строений можно разными способами. Архитектурная фирма «Urbanarbolismo» повысила теплоизоляцию здания на 270% за счёт организации вертикального живого фасада.

Проект разрабатывался для строения Дворца Съездов Европы, распложенного в Витория-Гастейс. На фасаде здания организовали самый настоящий вертикальный сад. В процессе работ было использовано свыше 33 тысяч растений. При этом вся флора использовалась только местная, произрастающая в ближайшем районе, что позволило обеспечить её полное соответствие климатическим условиям. Все растения прикрепили к металлическому каркасу, монтируемому поверх наружной стены. Данный каркас выполняет роль опоры для вьющихся растений. В ночное время здание освещается при помощи маломощных светодиодов.

Чтобы обеспечить растениям возможность питаться, внутри фасада была построена гидропонная система жизнедеятельности, которая позволяет вести мониторинг показателей, таких как уровень влажности или кислотность. Такой мониторинг обеспечивает экономию воды и питательных веществ.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления