INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.01.2004г.

Рост доходности госимущества налицо

Министр имущественных отношений Дамир Фатыхов: "Рост доходности госимущества налицо. Даже при фактическом уменьшении количества и объема коммерческих активов нам удалось только за один год увеличить доходы в областной бюджет почти в 3 раза. Плюс в бюджет Федерации направлено еще 375 млн.руб. Эти факты говорят сами за себя и свидетельствуют о новом качестве работы министерства.

Не все пока удалось реализовать. О наличии серьезных недостатков в управлении госимуществом свидетельствует то, что не смотря на общее увеличение объемов производства и прибыли более 1/3 госпредприятий и почти половина акционерных обществ работают с убытками. Заметно ухудшили свои финансовые показатели, к примеру; ОАО хладокомбинаты "Окский" и "Заречный". По ним и другим таким же предприятиям предстоят серьезные выводы.

В результате пока не обеспечиваются в необходимом объеме поступления в бюджет области от аренды земли, от прибыли предприятий и дивиденды.

Разумеется, были объективные обстоятельства, связанные, например, с вносимыми изменениями в закон "О цене земли", а также сроки и порядок выкупа земельных участков под приватизированными предприятиями. Поэтому целый ряд заявок пришлось на время отложить. Но это не снимает с нас ответственности за непринятие адекватных мер, чтобы предвидеть такое развитие событий и компенсировать потери из других источников.

В 2004 году задачи министерства еще более усложняются: в бюджет области мы обязаны направить почти 1,0 млд.рублей от госсобственности, а это значит, что уровень работы министерства должен быть на порядок выше".

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика