INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.01.2004г.

НАЗ "Сокол" планирует увеличить долю гражданской продукции в общем объеме продаж

Руководство ОАО "Нижегородский авиастроительный завод (НАЗ) "Сокол" в ближайшие годы особое внимание будет уделять повышению доли гражданской продукции в общем объеме продаж за счет производства самолета М-101Т "Сокол" (бывший "Гжель"), авиакомпонентов для крупнейших европейских авиастроительных компаний Airbus и Airmacchi (Италия), планеров легкого самолета "Аккорд", продукции по коммерческим заказам (каталитические нейтрализаторы для автомобилей марок "ГАЗ" и "УАЗ", емкостей для пищевой промышленности, изделий для ремонта подвижного состава Горьковской железной дороги (ГЖД) и другой продукции. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "НАЗ "Сокол".

Вместе с тем, отмечено в пресс-релизе, основными приоритетными направлениями деятельности авиазавода останутся производство учебно-боевых самолетов Як-130 и модернизация боевых самолетов, находящихся на вооружении ВВС РФ и других стран.

В 2003 году, сообщает пресс-служба предприятия, ОАО "НАЗ "Сокол" ликвидировало отставание от графика поставок имущества по контракту с Индией на модернизацию истребителей МиГ-21-БИС, осуществлена поставка учебно-боевых самолетов МиГ-29УБ на экспорт, восстановлены конструктивные отношения с руководством ФГУП "РСК "МиГ", решены вопросы по модернизации истребителя МиГ-31, начат процесс широкомасштабной реструктуризации завода, направленной на повышение эффективности производства. Средняя зарплата на предприятии за прошедший год возросла на 68%.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика