INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.01.2004г.

Бесплатная стажировка в Швеции - это реальность!

Правительственный шведско-российский проект "Нордпрактик - Новые Менеджеры для России" продолжает свою работу в 2004 году.

В понедельник 12 января 2004 г. в 18.00 Шведском Центре (ул. Семашко, 5-б) состоится семинар-презентация программы стажировок "Нордпрактик". Вход свободный.

Участие в стажировке для российских менеджеров бесплатное - программа финансируется Шведским агентством международного развития (Sida) по поручению Министерства иностранных дел Швеции. Бизнес аспект программы предполагает, что в ней будут заинтересованы принять участие руководители различных уровней и подразделений российских предприятий, преимущественно предприятий малого и среднего бизнеса, в возрасте от 25 до 40 лет, имеющие высшее образование и владеющие английским языком.

Проект работает с бизнес идеей каждого соискателя, подавшего анкету для участия в Программе. Шведские консультанты проводят поиск принимающей компании в Швеции, которой был бы интересен проект сотрудничества, предложенный российским менеджером. В свою очередь, некоторые шведские компании сотрудничают с программой "Нордпрактик - Новые Менеджеры для России". Уже сейчас стажеров из России готовы принять шведские предприятия, работающие в различных отраслях промышленности, таких как промышленное холодильное оборудование, пищевые добавки, строительные и отделочные материалы, эластичные материалы для глазной хирургии, автомобильный сервис (запчасти, оборудование для диагностики), оптовая торговля морепродуктами, лабораторные исследования сельскохозяйственной продукции, оптовая, розничная продажа и ремонт духовых музыкальных инструментов, а также инжиниринг и энергетика. Такой "точечный" подход к организации практики, учитывающий интересы компании российского стажера и шведской принимающей компании позволяет получить наилучший результат от участия в проекте для обеих сторон. "Нордпрактик-Новые Менеджеры для России" тесно сотрудничает с Федеральной Программой подготовки управленческих кадров для предприятий Российской Федерации.

Внимание! Срок подачи анкет ограничен до конца февраля 2004 года. В этом году квота для нижегородцев - 20 человек, поэтому желающим принять участие в программе необходимо поторопиться с отправкой заявлений. Копии заявления на участие в программе есть в Шведском Центре в Нижнем Новгороде (т. 78-08-51, 78-08-52) контактное лицо - Иванов Сергей Николаевич), их можно получить бесплатно.

Подробную информацию о Программе и условиях участия можно также получить на сайтах www.norden.se/nordpraktik, или www.runa.info, или в представительстве программы в г. Архангельске, Ирина Алексеевна Садакова, irina@runa.info , тел./факс (8182) 65-77-98. Отсылайте заполненные анкеты по этим адресам.

Источник: Шведский центр в Нижнем Новгороде

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика