INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.01.2004г.

Нижегородский Технический Университет поддержал инициативу завода "Красный якорь" в целевой подготовке специалистов для завода

Производственная база завода "Красный якорь" представляет собой уникальный комплекс. В 90-е годы в период производственного кризиса было потеряно много высококвалифицированных специалистов.

С 2002 года, с приходом на завод нового собственника, новое руководство целенаправленно уделяет внимание новым программам по обучению персонала.

По словам генерального директора ОАО "Красный якорь" Дмитрия Барыкина, на сегодняшний день кадровая проблема - самая серьезная проблема. В настоящий момент персонал завода отвечает всем необходимым требованиям, а они весьма высоки. Однако количество квалифицированных специалистов недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности рынка в продукции завода.

"Наше предприятие уникально, такого оборудования нет нигде больше в России, поэтому нам на сегодняшний день даже не на кого ориентироваться и, более того, нам даже неоткуда переманивать кадры", - отметил Дмитрий Барыкин.

Именно поэтому завод "Красный якорь" вышел с инициативой в Нижегородский государственный технический Университет о целевой подготовке инженерно-технического персонала для завода. Группа студентов старших курсов с профильных кафедр будут проходить производственную практику на заводе, а после обучения, в котором завод примет и практическое и финансовое участие, будут направлены на завод для трудоустройства.

Эта инициатива уже поддержана Техническим Университетом, в котором недавно пост ректора занял бывший первый заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Кириенко.

В планах завода восстановить отношения с Профессиональным Техническим училищем, где будет также сформирована целевая группа преподавателей для подготовки рабочих.

Источник: Пресс-служба ОАО "Красный Якорь"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика