INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.01.2004г.

"ВолгаТелеком" в 2003 году проложил в Нижегородской области 230 км ВОЛС

Нижегородский филиал ОАО "ВолгаТелеком" (Поволжский межрегиональный оператор связи, Нижний Новгород) в 2003 году построил и ввел в эксплуатацию более 230 км волоконно-оптической внутризоновой связи в центре и на юго-западе Нижегородской области (Перевоз, Починки, Вад, Бутурлино, Большое Мурашкино), в результате чего общая протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) компании в Нижегородской области достигла 1034 км. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "ВолгаТелеком".

В декабре филиал сдал в эксплуатацию участок цифровой внутризоновой сети ВОЛС Дивеево – Вознесенское протяженностью 39,6 км. Объект построен на основе оборудования STM-1 с применением волоконно-оптического кабеля. В 2004 году планируется начать эксплуатацию цифровой внутризоновой сети в районах Гагино, Большое Болдино, Уразовка, Сеченово, Пильна, где сейчас идет ее строительство.

Цифровые технологии ВОЛС не только значительно улучшают качество оказываемых услуг междугородной и международной связи, но и являются базой для дальнейшего внедрения новых телекоммуникационных технологий и услуг, в первую очередь, Интернета и передачи данных, отмечается в пресс-релизе.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика