INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.01.2004г.

Евгению Люлину вручена одна из высших наград Русской Православной Церкви – Орден Святого Благоверного Князя Даниила Московского

В Рождество, 7 января, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин получил одну из самых высоких наград Русской Православной церкви - Орден Даниила Московского III степени. Решение о награждении главы законодательной власти Нижегородской области было принято Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

Традиционно Орден Даниила Московского вручается за особые заслуги перед церковью, оказание помощи церковному служению и усердный труд на благо Отечества. Вручение ордена проходило перед началом рождественской праздничной трапезы в резиденции епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Орденом Даниила Московского различных степеней в свое время были награждены Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, губернатор Московской области Борис Громов и другие политические деятели, внесшие весомый вклад в возрождение традиций христианства.

"Для меня эта награда значит очень много. Такую награду нужно заслуживать десятилетиями, поэтому я искренне удивлен и обрадован, что удостоен такой чести. Этот орден закрепляет все то, что я сделал для православной церкви, и накладывает на меня новые обязательства и большую ответственность за то, что я буду делать в будущем", - отметил по этому поводу Евгений Люлин.

Напомним, что Евгений Люлин, как руководитель нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия", принимал активное участие в организации празднований, приуроченных к 100-летию со дня канонизации Серафима Саровского, за что получил личную благодарность Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика