INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.01.2004г.

В январе Горьковский автозавод планирует собрать около трех тысяч "Волг" для Ирака

В январе Горьковский автомобильный завод /"ГАЗ"/ планирует собрать около 3 тыс легковых автомобилей "Волга" для Ирака. Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО "ГАЗ" Сергей Луговой.

По его словам, полностью контракт будет выполнен в феврале. Первая партия из 436 машин была отправлена заказчику в декабре 2003 года.

Контракт стоимостью 44 млн евро, заключенный в 2001 году "ГАЗом" и иракским министерством торговли, предполагает поставку 5 тыс автомобилей. В марте 2003 года "ГАЗ" планировал отгрузить заказчику первые 250 автомобилей. Однако из-за начала военных действий на территории этой страны поставки были приостановлены.

После того, как было создано новое иракское правительство, "ГАЗ" при содействии МИД РФ начал переговоры о возобновлении контракта. В результате контракт на поставку "Волг" был перезаключен с министерством транспорта и связи Ирака.

Также Луговой сообщил, что на автозаводе закончились новогодние каникулы, и в четверг предприятие возобновило свою работу в полном объеме. Согласно плану, с конвейеров "ГАЗа" в январе должно сойти 15 тыс 678 автомобилей: 11 тыс 62 грузовых, из них 2 тыс 83 микроавтобуса, 4 тыс 616 легковых.

По сравнению с январем 2003 года, рост объемов производства автомобилей составит 57,9 проц. Для сборочных предприятий будет выпущено 540 машинокомплектов, что в 8 раз больше, чем в январе прошлого года. Автомобильных запасных частей будет произведено на 175 млн рублей /рост составит 66,7 проц.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика