INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.01.2004г.

Дзержинский завод "Заря" находится на грани кризиса

Городская дума г. Дзержинск Нижегородской области готовит обращение к Президенту, Правительству и Счетной Палате России с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на одном из крупнейших предприятий города – ОАО "Заря". Об этом сообщил заместитель мэра Дзержинска по экономике и промышленности Константин Уваров.

По словам вице-мэра, "Заря" сегодня находится на грани кризиса. У завода накопились долги перед энергетиками и работниками. 16 декабря 2003 года на заводе введено внешнее управление, назначено новое исполнительное руководство. По словам Константина Уварова, в течение месяца внешний управляющий обязан разработать план по реструктуризации долгов. По прошествии половины срока он этого не сделал, поэтому пока невозможно даже предположить, когда заводчанам начнут платить деньги.

Сегодня на "Заре" работают почти 4 тысячи человек, средняя зарплата составляет 3300 рублей. Восьмимесячная задолженность по зарплате превышает 45 млн. рублей. Последний раз заводчане получали зарплату в мае 2003 года.

Вице-мэр опасается, что если внешний управляющий не поторопится с разработкой плана реструктуризации долгов, в феврале производство на "Заре" может остановится, поскольку "НТЭК" и "Нижновэнерго" отказываются бесплатно поставлять необходимые для него ресурсы. Пока с энергетиками достигнута договоренность о поставке ресурсов до 1 февраля.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика