INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.01.2004г.

В Нижнем Новгороде появились новые автоматизированные котельные, которые не требуют участия человека в обслуживании

В Нижнем Новгороде появились новые автоматизированные котельные, которые не требуют обслуживания персоналом. Об этом сообщил помощник генерального директора "Теплоэнерго" по связям с общественностью Алексей Шевцов.

Он пояснил, что котельная на улице Рождественской, запущенная 18 декабря, через шесть месяцев начнет работать без персонала, который в настоящее время занимается отладкой оборудования. По словам Алексея Шевцова, это венгерское оборудование, которое позволяет экономить до 30% топлива в год. Подобная котельная, работа которой основана на автоматизации, будет запущена через несколько дней на улице Заломова.

Кроме того, 10 января была запущена мини-котельная на улице Знаменской. В котельной установлены три котла, обеспечивающие горячей водой пять домов, школу и детский сад.

Напомним, что для строительства котельной на улице Знаменской в прошлом году из бюджета Нижнего Новгорода было выделено 6 млн. 633 тысячи рублей. Средства для строительства котельной на улицах Заломова и Рождественской были выделены в прошлом году "Госстроем" России. Финансирование составило 11,5 млн. рублей.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика