INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.01.2004г.

ГЖД и Кировская область подпишут новый договор о сотрудничестве

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в ближайшее время подпишет договор о сотрудничестве с Кировской областью на 2004 год, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе ГЖД.

В рамках соглашения о сотрудничестве на 2003 год, заключенного с Кировской областью наряду с еще 7 регионами РФ, ГЖД в полном объеме обеспечивала перевозки пассажиров в пригородном сообщении в пределах Кировской области по ценам, установленным администрацией области. Всего за год перевезено 6,7 млн. пассажиров.

ГЖД также вложила 1,4 млн. рублей в капитальный ремонт вокзала на ст.Фаленки, платформ на ст. Медянка, Рехино, Леваны, Пахарь, Шикали, Кожиль, Дизьмино. Велись работы по капитальному ремонту платформ на ст. Ломовская и на 932 км. Дорога перевыполнила на 19% план по передаче в муниципальную собственность находящегося на ее балансе жилищного фонда - в течение года было передано 112,68 тыс. кв. м жилья при плане 95 тыс. кв. м.

В консолидированный бюджет Кировской области в 2003 году было перечислено 299 млн. рублей, в том числе 247,2 млн. рублей текущих платежей и 51,8 млн. рублей реструктуризированной задолженности по налогам и сборам. По налогу с продаж в 2003 году перечислено 29,1 млн. рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2002 года. Перечисления по единому социальному налогу за 2003 год составили 410,4 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2002 году.

Вместе с тем, отмечается в пресс-релизе, в сотрудничестве ГЖД и Кировской области в ушедшем году имели место и проблемы. Дорога понесла убытки от пригородных пассажирских перевозок в сумме 104,6 млн. рублей (без учета перевозки железнодорожников), но из регионального бюджета было компенсировано лишь 31,2 млн. рублей, или 29,9% необходимой суммы, тогда как в среднем по регионам, по которым пролегает Горьковская магистраль, компенсировано 87,7% убытков. В 2003 году ГЖД также получила 1,4 млн. рублей от эксплуатации малодеятельной линии Сусоловка – Христофорово, но областное правительство не компенсировало их.

Железнодорожники надеются, что при новом губернаторе Кировской области Николае Шаклеине, победившем на выборах 21 декабря 2003 года, сотрудничество области и ГЖД будет осуществляться более успешно, подчеркнуто в пресс-релизе. Инаугурация Н.Шаклеина пройдет в среду.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика