INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.01.2004г.

В Нижнем Новгороде пройдет II конференция российской сети рек

В Нижнем Новгороде с 21 по 23 января пройдет вторая конференция российской сети рек (РСР). Об этом сообщили из координационного центра движения "Поможем реке".

В конференции примут участие представители общественного речного движения из 25 регионов России, из Нидерландов, Франции, Украины, Молдавии, Туркменистана.

РСР объединяет около 100 общественных экологических организаций из 23 регионов РФ, защищающих реки Волгу, Дон, Чусовую, Исеть, Обь, Иртыш, Печору, Ангару-Байкал, Селенгу, Лену, Амур. РСР возникла по инициативе волжского движения "Поможем реке", координационный центр организации находится в Нижнем Новгороде.

В рамках конференции ее участники обсудят план реализации российско-голландского проекта "Российская Сеть Рек", который предполагает поддержку и развитие общественного движения в защиту рек и озер России. В частности, в рамках проекта предполагается сформировать организационную сеть для взаимодействия с представителями власти, промышленности и населения по поддержке рек. Главной целью РСР является участие в разработке интегрированной системы управления водными ресурсами в России. В частности, в трех городах России - в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Омске - будут разработаны местные планы управления водными ресурсами для улучшения состояния рек и озер.

Со стороны Нидерландов в проекте будут участвовать неправительственная организация "Мильеконтакт Ост-Европа" (Амстердам) и голландские водные эксперты. Проект реализуется при финансовой поддержке Королевства Нидерландов по программе МАТРА и комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области и экологического фонда Нижегородской области.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика