INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.01.2004г.

С 1 января 2004 года введен новый порядок квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи

Согласно Закону Нижегородской области "О квотировании рабочие мест" для предприятий, среднесписочная численность работников в которых свыше 30 человек, установлена квота рабочих мест для инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности, и еще 3% - для выпускников образовательных учреждений, детей-сирот, детей с отклонениями в развитии и поведении и работников моложе 18 лет. При установлении квоты учитываются работающие в организации инвалиды, выпускники и др.

Все подходящие по этим критериям работодатели должны в течение месяца со дня опубликовании данного решения Правительства (опубликовано 24 декабря 2003г. в "Нижегородских новостях") представить в районные центры занятости населения следующие данные:

Работодатель может взять на квитируемые рабочие места лиц по направлению службы занятости, либо найти подходящих работников (из числа вышеуказанных категорий граждан.) самостоятельно, уведомив об их приеме орган службы занятости в пятидневный срок. Отказ в приеме на работу должен быть обоснован и представлен в письменной форме. Работодатель, не имеющий возможности в силу производственно-технических причин выделить у себя на предприятии рабочие места в счет квоты, может профинансировать создание этих мест в другой организации.

В случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для инвалидов работодатель вносит обязательную плату в областной бюджет в размере прожиточного минимума трудоспособного населения (сегодня он равен 2276 рублей) за каждого нетрудоустроенного инвалида. Плата вносится ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. К примеру, плата за январь должна быть перечислена до 15 февраля с.г. Эти средства будут расходоваться на стимулирование работодателей и выделение (создание) рабочих мест для инвалидов сверх квоты. Распорядитель средств будет определен в Законе области "Об областном бюджета на 2004 год". Работодатели, претендующие на получение этих средств, должны обратиться с заявлением в районный центр занятости населения по месту расположения.

За нарушение порядка внесения обязательной платы или отказ в приеме на работу молодежи из числа вышеуказанных категорий планируется административная ответственность. В настоящее время в Законодательное Собрание области Правительством внесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях", в соответствии с которым, за отказ работодателя в приеме на работу вышеуказанных категорий молодежи и за нарушение установленного порядка внесения обязательной платы предусматривается штраф, налагаемый на должностных и юридических лиц.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика