INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.01.2004г.

Муниципальные программы поддержки малого предпринимательства должны быть максимально приближены к местным условиям

В Нижегородской области реализуется проект «Власть и бизнес: технологии взаимодействия», участниками которого являются представители районных администраций и представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства девяти районов области.

Проект реализуется совместно департаментом развития экономического потенциала территорий и потребительских рынков министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, Волго-Вятской академией государственной службы при президенте РФ, при поддержке Швейцарского фонда технического содействия Swisscontact.

В рамках реализации проекта его участники прошли обучение в трех учебных модулях с участием российских и британских преподавателей.

В состав рабочей группы от каждого района вошли как представители муниципальных органов власти, так и представители бизнес сообщества, что служит достижению одной из главных целей проекта – содействию формированию прочных деловых и конструктивных взаимоотношений власти и бизнеса на местах. Такое взаимодействие способствует тому, что программы будут максимально приближены к действительным условиям, основаны на максимальном использовании имеющихся ресурсов, а в их реализации будут задействованы обе заинтересованные стороны.

В рамках проекта 14 января состоялся круглый стол по теме «Разработка и осуществление муниципальными органами власти программ поддержки предпринимательства», на котором были презентованы предварительные варианты муниципальных программ развития и поддержки предпринимательства.

С экспертной оценкой состоявшихся презентаций выступили Александр Летянин – директор департамента развития экономического потенциала территорий и потребительских рынков областного министерства экономики и развития предпринимательства, Дмитрий Ховрин – заместитель начальника отдела развития предпринимательства того же департамента, Ольга Ясиновская – заместитель руководителя фонда Swisscontact.

Состоявшиеся презентации были лишь пробными. Участники продолжат работу над программами с учетом полученных замечаний и будут использовать их как практический материал при работе в завершающем учебном модуле проекта, который состоится в феврале 2004 года перед тем, как программа поддержки и развития предпринимательства района приобретет свой окончательный формат.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика