INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.01.2004г.

На заводе "Капролактам" компании "СИБУР-Нефтехим" выпущена двухмиллионная тонна поливинилхлорида

В ночь с 15 на 16 января в цехе № 802 восьмого производства завода "Капролактам" ОАО "СИБУР-Нефтехим" в смену "В", возглавляемую Алексеем Байгушевым, была выработана двухмилионная тонна суспензионного поливинилхлорида (ПВХ).

Действующее на заводе "Капролактам" производство ПВХ мощностью 60000 тонн в год по технологии французской компании "Спейшим" было пущено в эксплуатацию в октябре 1970 года. Оно заменило другое производство ПВХ, работавшее на предприятии с 1944 года. Оба производства были "первенцами" в своем роде - одно было первым в стране производством поливинилхлорида суспензионным методом, другое - первым в СССР предприятием, производящим ПВХ по современной технологии.

В настоящее время годовая мощность производства суспензионного ПВХ на заводе "Капролактам" составляет 30000 тонн в год. Основной объем продукции поступает в другие цехи и производства "Капролактама" для получения кабельного пластиката, поливинилхлоридной пленки и перхлорвиниловой смолы. Около 20% продукта поставляется на российские предприятия по производству искусственных кож, а также на дзержинский завод "Заря".

"Высокий рубеж, достигнутый производственниками в новом 2004 году, стал заслугой всего трудового коллектива, начинавшего выпуск ПВХ более тридцати лет назад", - отметил начальник цеха № 802 Сергей Архипов.

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика