INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.01.2004г.

Презентация нового проекта программы партнерства

20 декабря, в нижегородском Кремле состоялся международный семинар, посвященный началу нового проекта Программы партнерства. Среди более чем 50 его участников были руководители областного правительства, ведущие бизнесмены, банкиры, другие видные представители нижегородского сообщества, а также российские и международные эксперты.

На семинаре, прошедшем под председательством министра экономики Галины Кузьминой, состоялось заинтересованное обсуждение конкретных элементов и способов реализации 3-х летнего проекта, направленного на развитие экономики и создание новых рабочих мест в Нижегородской области.

Проект, имеющий общий бюджет в 2,5 млн. фунтов стерлингов, финансируется Министерством международного развития Правительства Великобритании (DFID) по линии Программы партнерства между Нижегородской областью и DFID.

Российские и западноевропейские эксперты представили свои предложения относительного предполагаемых мероприятий и ожидаемых результатов проекта. В декабре и январе эксперты провели ряд встреч с руководителями многих организаций и предприятий города и районов, чтобы получить ясную картину относительно того, какого рода помощь проект может предложить области.

Новый проект программы поддерживает главную цель партнерства между областным Правительством и DFID - снижение вдвое количества людей, живущих за чертой бедности. Другими словами, именно бедные слои населения должны выиграть в результате экономического развития и появления новых рабочих мест.

Российские и европейские эксперты проекта будут работать в тесном сотрудничестве с Правительством области, частными предприятиями, неправительственными организациями и другими заинтересованными объединениями и ассоциациями. Задачей мероприятий проекта является создание хороших условий для экономического роста и создания новых рабочих мест.

Проект стартовал 20 октября 2003 г. Первые три месяца были посвящены проведению ситуационного анализа в области и конкретизации задач проекта, планируемых мероприятий и ожидаемых результатов. К настоящему времени командой проекта был подготовлен основополагающий документ - Меморандум проекта, который должен быть утвержден DFID и Правительством Нижегородской области. В основу были положены те наблюдения, которые были сделаны российскими и европейскими специалистами в ходе их совместной работы в декабре-январе.

Проект реализуется консорциумом, состоящим из трех британских консалтинговых компаний и одной голландской. Возглавляет консорциум компания Enterprise plc. (Великобритания). Управление проектом происходит в тесном контакте с Отделом развития Посольства Великобритании в Москве и Координатором программы партнерства от Правительства Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика