INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.01.2004г.

За рубежом растет интерес к туристскому потенциалу Нижегородской области

С 8 по 11 января 2004 года в г. Брно Чешской республики министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области приняло участие в 14-ой международной туристской выставке-ярмарке "Регионтур -2004". Наша область впервые была представлена на этой выставке и оказалась единственным представителем от России.

Руководство Южно-Моравского края в рамках партнерского соглашения, подписанного ранее между руководством нашей области и Гейтманом Южно-Моравского края Станиславом Юранеком, предоставило для Нижегородской области бесплатное оборудованное рабочее место на стенде Южно-Моравского края.

Во время работы на выставке туроператоры, а также посетители выставки проявили большой интерес к туристскому потенциалу Нижегородской области, к русской культуре. Турооператоры из Брно и Праги высказали заинтересованность в тесном сотрудничестве с нижегородскими фирмами. Более 80 турооператоров из Чехии, а также других стран (Австрии, Италии, Голландии, Братиславы, Сербии) получили информационные материалы о Нижегородской области. Интерес у представителей чешской туриндустрии вызвали такие направления, как культурно-познавательный туризм, приключенческий, охота, рыбалка, развитие народных промыслов - хохломская и городецкая роспись, гончарное производство.

Интерес к нижегородским фирмам проявлен и тем обстоятельством, что с апреля 2004 года планируется регулярный рейс Н. Новгород-Брно. Учитывая возросший интерес к русской культуре, к туристскому потенциалу, было высказано предложение со стороны руководства Южно-Моравского края о проведении дней "Нижегородской культуры в Брно", объединив эту акцию с открытием регулярного рейса.

Чешские средства массовой информации также проявили интерес к туристскому потенциалу Нижегородской области. Было записано интервью на радио "Прага" и телевидении "ТVF".

Во время официальной презентации Южно-Моравского края Гейтман Станислав Юранеску высказал заинтересованность в тесном сотрудничестве с Нижегородской областью. Вопросу развития международного туризма было уделено большое внимание. Генеральным консулом РФ в г. Брно Чешской Республики В.И.Сибилевым было отмечено, что сотрудничество в области туризма между чешской и российской сторонами перспективно.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика