INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.01.2004г.

"Каскол" будет продавать самолеты М-101Т "Сокол" в ЮАР и Австралии

Группа компаний "Каскол" и компания "Росавиа" (Великобритания) подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым "Росавиа" выступит агентом по продажам самолета М-101Т "Сокол" на территории Южно-Африканской Республики и Австралии.

Также стороны утвердили график продаж на первые три года. Объем поставок в пресс-службе "Каскола" назвать отказались.

Восьмиместный турбовинтовой самолет М-101Т разработан КБ им. Мясищева и производится на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол", входящем в ГК "Каскол".

В июле 2003 года было подписано соглашение о создании первого в мире Международного Консорциума по малой авиации, в состав которого вошли Группа “Каскол”, компания Mooney Airplane Company (США) и концерн BAE Systems (Великобритания). Задачей предприятий консорциума является серийное производство и продвижение М-101Т на мировой рынок.

В пресс-службе ГК "Каскол" сообщили также, что в конце декабря 2003 года делегация "Каскола"и Авиационного Регистра Межгосударственного Авиационного Комитета посетила Южно-Африканскую Республику и провела ряд встреч по организации в этой стране сертификации и продаж самолета М-101Т. В ходе визита рассматривались вопросы создания системы технического обслуживания и поддержания летной годности М-101Т в ЮАР при участии поставщиков комплектующих - компаний Walter, Honeywell и Chelton.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика