INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.01.2004г.

Оборонный госзаказ нижегородскому заводу "Электромаш" в этом году может быть увеличен вдвое по сравнению с прошлым годом

Оборонный госзаказ нижегородскому заводу "Электромаш" в этом году может быть увеличен вдвое по сравнению с прошлым годом. В минувшем году почти 50 процентов работ от общего объема на заводе были осуществлены по заказу государства. До этого, начиная с 1992 года, завод вообще не выполнял никаких работ для поддержания обороноспособности страны. В это время завод находился во внешнем управлении и "с трудом сводил концы с концами", изготавливая гражданскую продукцию, в основном, метеорадары. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор завода Владимир Кондратьев.

Говоря о первых полученных госзаказах, гендиректор отметил, что в прошлом году были отправлены первые отремонтированные войсковые радиолокационные комплексы в Адлер и Владивосток. Специальный эшелон с отремонтированной военной техникой ушел на Сахалин. "На этот год у нас уже подписаны два контракта на фирменный и военный ремонт локационных комплексов. В стадии переговоров - еще два крупных контракта", - сказал Владимир Кондратьев.

Сейчас на заводе "Электромаш" работает 650 человек. Средняя зарплата составляет около 4 тысяч рублей.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика