INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.01.2004г.

"ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" стал победителем конкурса Международного экологического фонда

ОАО "ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт" по результатам конкурса "Экологически чистая и безопасная продукция", проводимого Международным экологическим фондом в январе 2004 года, стало победителем и награждено медалью за внедрение экологически безопасной технологии розничной реализации нефтепродуктов.

Конкурс "Экологически чистая и безопасная продукция" проходил при поддержке Комитета по экологии Государственной Думы РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ с целью формирования рынка экологически чистой и безопасной продукции в России.

Согласно Положения о проведении конкурса, ОАО "ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт" было внесено в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции (сроком на 1 год, с последующим подтверждением безопасности на очередном конкурсе). Реестр издается в официальном каталоге конкурса и в журнале "Экологически чистая продукция".

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" также стало участником Союза производителей, поставщиков и потребителей экологически чистой продукции (СП ЭЧП). ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" в рамках приведения своей деятельности к требованиям международного стандарта ISO 14001 выставило на данный конкурс автозаправочные станции, расположенные в Чувашской республике. Членами Некоммерческого партнерства экологического аудита "Экологическая аудиторская Палата" была выполнена экологическая оценка хозяйственной деятельности АЗС Чувашского филиала ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на соответствие требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, рационального природопользования и обеспечения экологической безопасности. По результатам проведенного анализа были выделены три лучшие автозаправочные станции в городах Чебоксары и Новочебоксарске.

По итогам 2003 года на реализацию природоохранных мероприятий Чувашским филиалом ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" было затрачено 983 тыс. рублей, из них 740 тыс. рублей на строительство и реконструкцию очистных сооружений, ливневой канализации, оборудование площадок слива бензовозов, мониторинг окружающей среды.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта" отметили, что для компании это не первая оценка их успехов в деле обеспечения экологической безопасности. По итогам природоохранной деятельности в 2002 году она была признана победителем среди дочерних обществ нефтепродуктообеспечения в ежегодно проводимом Головным предприятием – ОАО "ЛУКОЙЛ" смотре-конкурсе по охране окружающей среды.

На 2004–2008 годы разработана и утверждена Программа экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ", в соответствие с которой на реализацию природоохранных мероприятий ОАО "ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт" планируется затратить 155 млн. рублей. Реализация принятой Программы позволит повысить природоохранные показатели и добиться того, что деятельность ОАО "ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт" будет соответствовать не только российским, но и более жестким международным стандартам, сертификация на соответствие которым запланирована на 2005 –2007 годы.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика