INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.01.2004г.

ННИИРТ в 2003 году увеличил реализацию и прибыль

ФГУП "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" (ННИИРТ, один из ведущих российских разработчиков радиолокационных систем и комплексов) в 2003 году значительно улучшил основные производственно-финансовые показатели, сообщили в пресс-службе предприятия.

По сравнению с 2002 годом институт увеличил объем реализованной продукции в сопоставимых ценах на 76,6%, в том числе по государственному оборонному заказу - в 2,3 раза, объем НИОКР - в 2,4 раза, объем выпуска серийной продукции - на 62,1%, балансовую прибыль - на 21,8%. Отчисления в бюджет и внебюджетные фонды увеличились за год на 40,1%, как и в предшествующий период, предприятие не имеет просроченной задолженности в бюджет.

Среднемесячная зарплата в институте за год увеличилась на 34,6%.

В рамках двух федеральных целевых программ ННИИРТ проводил в 2003 году полномасштабную реконструкцию и модернизацию производственной базы, напомнили в пресс-службе. За год введено свыше 5,8 тыс. кв. м новых производственных площадей, расходы предприятия на техническое перевооружение и реконструкцию производства возросли более чем в 3 раза, в том числе на приобретение оборудования - на 81,4%.

В 2003г. в институте число лауреатов Государственной премии увеличилось на 6 человек, 7 специалистов были награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, 12 человек удостоены почетного звания "Заслуженный конструктор", "Заслуженный машиностроитель РФ", 36 работников ННИИРТ награждены значком "Почетный радист".

В пресс-службе отметили, что 5 января 2004 года исполнилось 10 лет со дня назначения директором ФГУП "ННИИРТ" Валерия Москаленко, сумевшего выбрать для института правильные ориентиры в новых хозяйственных условиях. За этот период, когда приостановилась деятельность многих оборонных предприятий, институт укрепил научно-производственную базу и стал одним из немногих предприятий радиоэлектроники, работающих с полной загрузкой. ННИИРТ реализует инновационные программы и новые технологические процессы для создания конкурентоспособной, высококачественной техники, в разработках применяется элементная база последнего поколения. За последние годы введены новые производственные участки с современным оборудованием, развернута интенсивная реконструкция существующих и строительство новых производств. Предприятие располагает научными, конструкторскими и технологическими подразделениями для многопрофильных комплексных исследований, хорошо оснащенным производством радиолокационных средств, специальным полигоном с развитой инфраструктурой и современной испытательной базой для полномасштабных натурных испытаний радиолокационных комплексов и их составных частей. В институте создаются новые РЛС – многофункциональные, работающие на ходу, переносимые и другие.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика