INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.01.2004г.

Ежегодно число обращений в нижегородское территориальное управление по антимонопольной политике возрастает на 15-20%

Ежегодно число обращений в нижегородское территориальное управление министерства антимонопольной политике и поддержке предпринимательства возрастает на 15-20%, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, 29 января, руководитель НТУ МАП Геннадий Гудков. Востребованность работы министерства постоянно увеличивается.

Геннадий Гудков сообщил, что в 2003 году специалистами НТУ МАП было рассмотрено 936 обращений по вопросам закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" - доля таких нарушений по сравнению с общим количеством составляет 52%. По вопросам закона "О защите прав потребителей" было рассмотрено 723 обращения - доля таких нарушений - 28% от общего числа обращений. По закону "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" было рассмотрено 24 обращения – по таким вопросам наименьшее количество нарушений, так как законы по финансовым рынкам находятся в стадии развития и доработки. 718 обращений было рассмотрено по вопросам закона "О рекламе", а доля обращений по данному вида нарушений составляет 16%.

На долю каждого специалиста НТУ МАП приходится в среднем по 80 дел в год, а это очень много, так как рассмотрение каждого дела требует кропотливой работы, экономического и правового анализа, а дела необходимо рассматривать оперативно, отметил руководитель НТУ МАП.

Как отметил Геннадий Гудков, в Нижегородской области количество нарушений антимонопольного законодательства не больше, чем в других регионах России, так как, по мнению губернатора Геннадия Ходырева, специалисты НТУ МАП просто более строго и жестко занимаются нарушениями.

В целом министерство поработало неплохо, но можно было гораздо лучше, сообщил руководитель НТУ МАП.

Говоря о планах на 2004 год, Геннадий Гудков сообщил, что основными направлениями деятельности НТУ МАП в 2004 году будет контроль формирования и развития рынков транспортных услуг на основе реструктуризации дорожного транспорта, развитие энергоресурсов на основе реструктуризации РАО "ЕЭС России". Также министерство будет контролировать развитие рынка моторного топлива, а также рынков зерна, муки и хлеба в области и ПФО. Кроме того, будет производиться контроль формирования и развития рынков финансовых услуг: банковских, страхования, лизинга и негосударственных пенсионных фондов.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика