INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.01.2004г.

Сормовский завод "РИДА" провел испытания бронеавтомобиля "Каскад"

Сормовский завод бронеавтомобилей ЗАО "РИДА" (Нижний Новгород) в четверг на своем полигоне успешно провел баллистические испытания бронеавтомобиля "Каскад – Рида 2990", используемого в качестве инкассаторской машины.

Как сообщил журналистам генеральный директор и учредитель ЗАО "РИДА" Юрий Яворский, "Каскад" изготавливается на базе легкого цельнометаллического грузовика ГАЗ-2705 "ГАЗель". Он весит 3,5 т и на 1,2 т тяжелее прототипа за счет броневого кокона, который обеспечивает гарантию сохранения жизни пассажиров в случае обстрела.

По словам Ю.Яворского, на автомобиле используется модернизированный на заводе "РИДА" двигатель Заволжского моторного завода. Кроме дополнительной броневой защиты, на нем меняются поршневые кольца, что повышает надежность двигателя. Автомобиль оборудован также системой подавления радиовзрывателей, что обеспечивает дополнительную безопасность пассажиров.

Как рассказал Ю.Яворский, после того, как колонны российских войск в Чечне стали комплектоваться автомобилями "Каскад", российские военные перестали страдать от взрывов радиоуправляемых фугасов. Сегодня в Чечне используется более 200 бронеавтомобилей производства завода "РИДА". Один из них, выходя из под обстрела, получил пробоину в радиаторе, потерял весь антифриз и, тем не менее, проехал еще более 30 км.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика