INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.02.2004г.

Новые супермаркеты, торговые и гостиничные комплексы будут построены в Нижнем Новгороде в 2004 году

Важным направлением развития Нижнего Новгорода в 2004 году станет строительство торговых комплексов, - сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на заседании Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа в пятницу, 30 января.

По словам мэра, в этом году компания "Патерсон" планирует построить 5 универсамов площадью до 1 тыс. кв. метров. Также будет строиться торговый комплекс "Метро Кэш и Корри", гипермаркет "Росмарт", торгово-гостиничный комплекс в микрорайоне Мещерское озеро, торгово-административный комплекс "Столицы – Нижний" на площади Револиции и многофункциональный административно-торговый комплекс "Столицы-Нижний" на улице Родионова. Кроме того в городе будет завершено строительство 4-звездочной гостиницы на Нижне-Волжской набережной, объемом инвестиций 7 млн. долларов США.

Вадим Булавинов сообщил, что более 10 млрд. рублей составляют ожидаемые вложения в жилищное строительство города в 2004 – 2008 годах - это без расселения и инженерного обустройства площадок.

Вадим Булавинов отметил, что в городе также проектируется 6 – 10 этажный гостиничный комплекс на площади Сенной, гостинично-оздоровительный комплекс на Нижне-Волжской набережной и прорабатывается возможность строительства гостиницы "Москва" на Театральной площади и гостиницы на Верхне-Волжской набережной. Кроме того, планируется продолжить строительство гостиницы на территонии "Нижегородской Ярмарки".

По словам мэра Нижнего Новгорода, в городе проектируются бизнес-центры и культурно-развлекательные центры. На площади Свободы планируется начать строительство культурно-развлекательного центра с многозальным кинотеатром и магазином стоимостью 4 млн. долларов. Также в рамках программы "столичности" ведется проектирование спортивно-оздоровительной зоны отдыха на Гребном канале, в котором разместятся спортивные сооружения и аквапарак. Вадим Булавинов сообщил, что неизвестно, сколько будет стоить строительство аквапарка – это зависит от его величины и объема развлечений. В Самаре, например, аквапарк стоит 20 млн. долларов США.

Вадим Булавинов отметил, что очень важным будет в Нижнем Новгороде развитие инженерных сетей, строительство коллектора по улице Ильинской, стоимость которого - 120 млн. рублей, коллектора по Малой Ямской (20 млн. рублей), по Похвалинскому съезду (30 млн. рублей) и строительство водовода на проспекте Ленина (1,5 млн. долларов США).

Также основными мероприятиями, требующими совместных усилий города, региона и федерации является реконструкция транспортной системы, строительство метромоста, тоннелей метро, Октябрьского бульвара, в частности, тоннели под Покровкой и эстакады, - заявил мэр Нижнего Новгорода.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика