INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.02.2004г.

"НоваКард" в 2004 году планирует произвести 2,5-3 млн. карт Visa

ЗАО "НоваКард" (Нижний Новгород, ведущий российский производитель пластиковых карт) в 2004 году планирует произвести 2,5-3 млн. карт стандарта Visa, сообщил на пресс-конференции директор ЗАО "НоваКард" Владимир Крупнов.

По его словам, "НоваКард" во вторник получил официальное подтверждение сертификации производственного комплекса на производство карт Visa, что позволит изготавливать пластиковые карты международного стандарта как для российских, так и для зарубежных банков. Завершающая инспекция при принятии решения о сертификации прошла в декабре 2003 года. Он отметил, что в 2003 году предприятие произвело более 100 млн. пластиковых карт, однако производственные мощности позволяют выпускать в 2 – 2,5 раза больше карт, соответствующих стандарту ISO.

В.Крупнов сообщил, что производство пластиковых карт в Нижнем Новгороде позволит банкам-заказчикам сэкономить около 10% на расходах на таможенные пошлины и транспортировку. Также это позволит уменьшить сроки исполнения заказа и выпускать карты маленькими тиражами (500- 1 тыс. карт).

Генеральный директор представительства Visa в России Лу Наумовский отметил, что сертификация позволит "НоваКард" распространять продукцию по всему миру. В настоящее время членами Visa являются около 300 банков в России и около 120 банков ближнего зарубежья. Сертификацию Visa в России кроме "НоваКард" имеет компания "Розан Файненс", и в 2004 году планируется сертифицировать еще двух российских производителей – "Госзнак" (Пермь) и "Орга" (Зеленоград). Всего в России находится в обращении 10 млн. пластиковых карт стандарта Visa, и в 2004 году компания Visa International планирует увеличить количество карт в обращении в РФ до 15-16 млн. штук. Таким образом, около половины заказов на производство карт в текущем году планирует получить "НоваКард".

ЗАО "НоваКард" основано в Нижнем Новгороде в 1994 году. Компания изготавливает все виды пластиковых карт: банковские (стандарта "Золотая корона", "Union Card" и "Master Card"), дисконтные, транспортные, клубные, телекоммуникационные и карты для идентификации личности контроля доступа.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика