INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.02.2004г.

ГЖД станет генеральным спонсором Нижегородской межрегиональной ярмарки школьных компаний

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") станет генеральным спонсором Нижегородской межрегиональной ярмарки школьных компаний, которая пройдет на территории ВЗАО "Нижегородская ярмарка" 19 февраля 2004 года, сообщается в пресс-релизе ГЖД.

Школьная компания - это организация детей, которые создали у себя в школе собственное маленькое производственно-коммерческое предприятие. В ней дети под руководством взрослых учатся предпринимательству, а работа в школьной компании делает понятными сложные явления в современной экономике и бизнесе.

Программу школьных компаний в Нижегородской области осуществляет Нижегородское региональное отделение международной общественной организации "Достижения молодых", с которым ГЖД 1 октября 2003 года подписала соглашение о партнерстве.

В ярмарке 19 февраля будет участвовать не менее 20 школьных компаний из нескольких регионов страны, в том числе ШК "ЭКО" из Нижнего Новгорода (цветоводство и выращивание рассады), ШК "МИГ" из Чебоксар (мягкие игрушки), ШК "Зеленые дольки" из Зеленодольска, Татарстан (вышивные изделия), ШК Флора-Исеть - из Екатеринбурга (выращивание комнатных растений, фитодизайн интерьера).

Есть и школьные компании, которые уже работают для железнодорожного транспорта, сказали в пресс-службе. Так, ШК "Купе-Транзит" из Рязани уже два года производит различные "товары в дорогу", а ШК "Новое поколение" (с.Октябрьское, Неверкинский район, Пензенская область) даже выполняло специальные заказы ГЖД по пошиву простыней и полотенец.

"Мы считаем, что у Горьковской магистрали есть не только экономическая и технологическая, но и социальная миссия. И сегодня, когда в процессе осуществления реформы железнодорожного транспорта мы стали уже не государственным предприятием, а акционерным обществом, выполнение данной миссии не должно сворачиваться. Напротив, наша социальная работа будет расширяться" - отметил начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика