INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.02.2004г.

Нижегородские ЛВЗ в сентябре-декабре 2003 года увеличили производство благодаря мерам по контролю качества в оптовой торговле – областное правительство

Введенная в Нижегородской области с сентября прошлого года система контроля качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области, позволила местным производителям в сентябре - декабре 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года увеличить объемы производства ликероводочной продукции на 7,5% и этилового спирта - на 15,1%, сообщили в министерстве агропромышленного комплекса области.

С 1 сентября 2003 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 16 мая 2003 № 153 "О порядке маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками Нижегородской области" осуществляются специальные защитные меры по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи в регионе. За последние 4 месяца 2003 года уполномоченные лаборатории нижегородских ликероводочных заводов провели проверку 9 095 партий алкогольной продукции общим объемом 2 741 тыс. дал. По результатам выдано 2 509 разрешений на отгрузку алкоголя с акцизных складов.

Министерство АПК области согласовало с УМНС РФ по Нижегородской области выдачу разрешений на нанесение штрихкодовой информации на региональные специальные марки и маркировку алкогольной продукции в объеме 1 098,44 тыс. дал на акцизных складах оптовых организаций.

В результате проведенных лабораторных исследований 3 партии виноградного вина "портвейн" (17,237 бутылок), произведенного в Ставропольском крае, были признаны несоответствующими требованиям ГОСТ.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика