INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.02.2004г.

Более 350 мягких игрушек было подарено юным воспитанникам из детских домов

Осенью 2003 года руководители трех детских домов Нижегородской области (Краснобаковского, Либежевского и Балахнинского "НиГРЭС") обратились в редакцию газеты "Студия НН" с просьбой помочь с приобретением игрушек для своих юных воспитанников. На страницах издания был объявлен конкурс на лучшую самодельную игрушку "Поделись улыбкою своей". В течение трех месяцев (с ноября 2003 года по январь 2004 года) читатели газеты присылали выполненные вручную поделки: среди них были игрушки-крошки размером от пяти сантиметров до огромных черепах диаметром в один метр. Жюри особенно отметило куклу из папье-маше "Леонид Якубович", полностью копирующую известного ведущего.

Конкурс показал, что в области есть по-настоящему отзывчивые люди и коллективы. Он не оставил равнодушным более 200 читателей, которые прислали десятки поделок и писем. Желающих помочь воспитанникам детских домов было так много, что решено было внести дополнения в условия проведения мероприятия: оргкомитет принимал в дар и настольные игры, и спортинвентарь, и прочие вещи для юных воспитанников.

5 февраля в торжественной обстановке театра "Вера" были подведены итоги конкурса, названы победители и наиболее активные участники конкурса "Поделись улыбкою своей". Для сотни ребятишек был устроен настоящий праздник: актеры театра "Вера" разыграли целое морское приключение, организаторы вручили сладкие подарки от фирмы "Цитрон" и вкусные торты от ЗАО "Лучано". Но главным событием вечера стала все-таки передача всех собранных игрушек и вещей представителям детских учреждений. Как призналась руководитель Либежевского детского дома Людмила Малюгина, многие ее воспитанники до сих пор ложатся спать с игрушками.

Инициативу помощи ребятишкам, лишенным родительского дома, также с радостью поддержало полиграфическое предприятие "Нижполиграф", предоставив в качестве подарков свою продукцию v так необходимые детям тетради, альбомы для рисования, записные книжки и прочие канцтовары.

Справка: газета "Студия НН" издается предприятием "Нижполиграф" с 1994 года. За это время было проведено множество совместных акций: аукцион детских рисунков, конкурс детского рисунка "Книга и я - лучшие друзья", благотворительная поездка по детским домам совместно с нижегородскими журналистами и другие.

Источник: ФГУИПП "Нижполиграф"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика