INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.02.2004г.

Линия производства легкового автомобиля ГАЗ-31105 "Волга" будет запущена на предприятии в ближайшие несколько недель

Линия производства легкового автомобиля ГАЗ-31105 "Волга" будет запущена на предприятии в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко во вторник, 10 февраля, по итогам осмотра предприятия и данным годового отчета гендиректора ОАО "ГАЗ" Алексея Баранцева.

Руководство завода правильно не торопится, чтобы сделать все по нормальному, отметил полномочный представитель Президента РФ. По его словам, конвейер ГАЗ 31105 сделан с опытом модельного участка, с удобством для работников, причем не за счет ужесточения условий. В два раза было сокращено количество рабочих мест, которые требуются на этой линии. 90% оборудования, которое там стоит, сделано на ГАЗе, и лишь 10% - иностранного производства.

"Мы можем гордиться тем, что происходит сегодня на ГАЗе. Завод в два раза сократил объем заемных средств. Это при том, что если цена на сталь выросла на 70%, то цена на автомобили всего на 21%. 50% роста цены на металлы завод покрыл за счет собственных внутренних резервов. Это самое главное – завод меняется", отметил Сергей Кириенко.

Напомним, что в ближайшее время ОАО "ГАЗ" планирует выпустить 4 тысячи 149 автомобилей ГАЗ-31105.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика