INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.02.2004г.

НЗШВ надеется начать продажи своей продукции в США

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, единственный в регионе производитель игристых вин) считает, что его продукция получила возможность выхода на рынок США. Как сообщил в среду на пресс-конференции в Нижнем Новгороде генеральный директор предприятия Юрий Лисенков, два продукта НЗШВ – полусладкое шампанское (представленное под торговой маркой "Российское игристое") и десерт "Вишня в вине" недавно получили золотые медали Американо-российской торгово-промышленной палаты.

По мнению Ю. Лисенкова, подобная награда свидетельствует о признании американскими экспертами уровня качества продукции НЗШВ и открывает ей выход на рынок США. Однако, переговоры с американскими дистрибуторами пока не ведутся и говорить о реальных сроках начала продаж преждевременно.

По словам Ю. Лисенкова, сейчас продукция НЗШВ поставляется в 57 российских регионов. Поставки в Европу временно прекращены из-за высоких таможенных пошлин на ввоз алкоголя в страны Европейского Союза. Сейчас завод ведет переговоры о поставках в Финляндию, но их сдерживает нежелание финской стороны платить запрашиваемую заводом цену (1,5 евро за бутылку, финны дают только один евро) и высокими таможенными пошлинами (2 евро за бутылку).

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика