INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.02.2004г.

Презентация проекта "Создание стабильной системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде"

12 февраля 2004 г. в рамках информационных дней ТАСИС, проходивших в Нижнем Новгороде, состоялась презентация совместного проекта между администрацией города Нижнего Новгорода и Советом графства Гэмпшир (Великобритания) "Создание стабильной системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде". Директор департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации города Нижнего Новгорода В.А.Соловьев представил результаты проекта и рассказал о развитии сотрудничества между городом Нижним Новгородом и графством Гэмпшир.

Справка о проекте:

Графство Гэмпшир является одним из самых экономически развитых регионов Великобритании, ведущим европейским центром инновационных технологий.

Первые контакты с представителями графства Гэмпшир были установлены в сентябре 1999 г. С февраля 2001 г. Совет графства Гэмпшир является партнером администрации города Н. Новгорода по проекту ТАСИС-Породненные города "Развитие стабильной системы общественного транспорта в Н. Новгороде", финансируемому Европейским Союзом.

В процессе осуществления проекта специалисты департамента общественного транспорта Совета графства Гэмпшир неоднократно посещали Н. Новгород для знакомства с состоянием пассажирского перевозок в городе, возможностями их дальнейшего развития и интеграции.

На основании данного анализа, а также пожеланий представителей департамента транспорта и связи администрации города Н. Новгорода была разработана программа краткосрочных стажировок в Великобритании для специалистов в сфере общественного транспорта из Н. Новгорода.

Для участников стажировок были организованы многочисленные семинары по различным аспектам пассажирских перевозок: системе лицензирования и контроля за деятельностью частных перевозчиков, планированию маршрутной сети, взаимоотношениям между органами власти и перевозчиками, системе субсидирования неприбыльных маршрутов, стратегическому планированию в сфере общественного транспорта, а также визиты в местные транспортные компании.

Рекомендации, предоставленные британскими партнерами, а также опыт, приобретенный в процессе стажировок, позволил пересмотреть взаимоотношения городской администрации с частными перевозчиками, внести изменения в концепцию развития общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

В настоящее время реализуется второй этап проекта, направленного на улучшение координации пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, повышение эффективности работы общественного транспорта Нижнего Новгорода и оказание консультативной помощи при создании единой диспетчерской службы в городе.

Проект завершается в мае 2004 года: ожидается визит участников проекта с британской стороны и представителей Совета графства Гэмшир в Нижний Новгород.

Источник: Департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации города Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика