INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.02.2004г.

Проводы русской зимы

22 февраля 2004 года на площади Минина и Пожарского в районе памятника В.П.Чкалову в 14:00 начнется городской праздник Проводов русской зимы.

В программу народных гуляний войдут масленичные игры и конкурсы. Массовики-затейники проведут игры на четырех площадках:

Бог Ярило со своими Берендеями и Скоморохами проведет среди желающих силовой конкурс "Богатырский заигрыш", Барыня-Масленица – конкурс по выпечке блинов "Лакомка", умельцы не только будут печь блины, но и щедро угощать ими зрителей. Конкурс по исполнению народных песен "Нижегородский разгуляй" проведет Весна-красна, а конкурс частушек и анекдотов "Тещины вечёрки" проведет сама Масленица. Победителей всех конкурсов ждут хорошие призы. В праздничной программе примут участие: ансамбль песни и пляски внутренних войск Приволжского военного округа, ансамбль "Пионерия", театр песни "Маэстро", фольклорный ансамбль "Веретенице", силовой жонглёр С.Чужой.

На Верхнее-Волжской набережной будет проводиться катание на лошадях. В торговых рядах можно побаловать себя блинами с горячим чаем из самовара, а так же отведать всевозможных сладостей.

Закончится праздник прощанием с Масленицей – символическим сжиганием чучела Масленицы, цирковым номером с дрессированным медведем, выступлением "Моржа".

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика