INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.02.2004г.

Заседание выездной коллегии ОАО "Аэрофлот"

17 февраля 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в заседании выездной Коллегии ОАО "Аэрофлот".

Также в заседании приняли участие: генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту Юрий Сентюрин, руководители ОАО "Аэрофлот".

Выступая на заседании Коллегии, Сергей Кириенко отметил, что задача формирования единого пространства страны, поставленная Президентом России, заключается не только в формировании единого правового пространства, которое является лишь условием для существования единого экономического, единого информационного и единого транспортного пространства: "Страна становится целостной тогда, когда люди могут переезжать из одного региона в другой свободно и относительно дешево. Нам нужна более высокая мобильность людей, нам нужно более активное передвижение людей, специалистов по стране. Для этого нам нужна конкуренция, нужно, чтобы компании шли в регионы".

"Еще два года назад "Аэрофлот" не обращал на местные рейсы никакого внимания, - продолжил Сергей Кириенко. – И то, что руководство "Аэрофлота" поменяло стратегию и говорит, что основная задача развития компании – это активное развитие региональных перевозок, принципиально важный сигнал. Это показывает, что Россия это не только Москва. Начинают развиваться регионы, начинает подниматься экономика регионов – это становится окупаемым".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что экономический рост потенциала региона можно оценить и по интенсивности перевозок в аэропорту: "Еще четыре года назад в Нижнем Новгороде было 3 рейса в Москву в неделю, на сегодняшний день 4 в день. Это показатель, который отражает практически все. Это принципиально важная вещь, то же самое должно происходить и во всех других аэропортах. Но существует обратная сторона, у нас до сих пор остаются регионы, где практически похоронили аэропорты. Поэтому перед нами также стоит задача развития аэропортов".

По мнению Сергея Кириенко то, что крупные компании идут в регионы, является и потенциальным заказом для авиапрома: "В Приволжском федеральном округе находятся крупнейшие заводы гражданского авиастроения. Кроме того, для региональных компаний полезна конкуренция с крупными компаниями либо они ее выдерживают и развиваются по мировым нормам и стандартам, либо осуществляется механизм совместных договоров. Это то, что сейчас предлагают крупные компании, в том числе и "Аэрофлот", совместные договора и совместные обслуживание линий, когда по линиям ходят и самолеты "Аэрофлота" и самолеты местных компаний, но уже по международным стандартам, которым соответствует "Аэрофлот". Чем выше конкуренция, тем ниже цены и тем выше качество техники, которое предоставляется".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика