INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.02.2004г.

"Заря" планирует погасить долги кредиторам за 2 года

Собрание кредиторов химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) одобрило план внешнего управления, который предусматривает полное погашение задолженности перед кредиторами за срок не более 24 месяцев, сообщили во вторник пресс-служба предприятия. В ближайшее время план будет представлен для утверждения в Арбитражный суд Нижегородской области.

Внешний управляющий Юрий Калакутин заявил кредиторам, что считает главной целью предотвращение конкурсного производства на "Заре". Источниками погашения кредиторской задолженности должно стать повышение рентабельности производства за счет снижения себестоимости и увеличения его объемов. План внешнего управления предусматривает также получение доходов от сдачи неиспользуемых площадей и оборудования в аренду, взыскания дебиторской задолженности и продажи части имущества предприятия, не используемого в основном производстве.

Одним из инструментов восстановления платежеспособности "Зари" должно стать увеличение производства для нужд оборонно-промышленного комплекса. Предусматривается расширение участия предприятия в федеральной программе по уничтожению запасов химического оружия, что предполагает получение заказов по комплектованию строящихся для этих целей объектов. Реализация этого направления предусматривает сохранение на "Заре" мобилизационных мощностей по выпуску соответствующих видов продукции, а также сотрудничество предприятия с государственной корпорацией "Росхимзащита".

Сейчас руководство ОАО "Заря" ведет работу по привлечению необходимых для восстановления платежеспособности предприятия денежных средств. В частности, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовятся к заключению контракты на поставку крупных партий продукции завода ряду промышленных предприятий на условиях предоплаты.

Внешнее управление ОАО "Заря", 60% акций которого принадлежат Российскому Фонду федерального имущества, введено 16 декабря 2003 года по заявлению самого предприятия. Крупнейшим кредитором завода является государство.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика