INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.02.2004г.

Областное правительство содействует формированию прочных деловых и конструктивных взаимоотношений власти и бизнеса

Закончен первый этап совместного российско-швейцарского проекта "Власть и бизнес: технологии взаимодействия", основная тема которого - "Разработка и осуществление муниципальными органами власти программ поддержки предпринимательства".

Проект реализуется совместно министерством экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, Волго-Вятской Академией Государственной Службы при президенте РФ, при поддержке Швейцарского фонда технического содействия "Swisscontact".

Участвуют в проекте представители районных администраций Нижегородской области и представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства девяти районов области, которые в ходе реализации проекта прошли обучение в учебных модулях с участием российских и британских преподавателей.

На заключительном модуле обучения участники выступили с презентациями программ развития и поддержки предпринимательства. Эти презентации стали итоговым документом, демонстрирующим результаты, достигнутые участниками за период обучения в ходе реализации проекта. В состав рабочей группы от каждого района вошли как представители муниципальных органов власти, так и представители бизнес сообщества. Благодаря этому достигается одна из главных целей проекта: содействие формированию прочных деловых и конструктивных взаимоотношений власти и бизнеса на местах, и способствует тому, чтобы предлагаемые программы были максимально приближены к действительным условиям, основаны на максимальном использовании имеющихся ресурсов, а в их реализации были задействованы обе заинтересованные стороны.

С экспертной оценкой прозвучавших презентаций выступили сотрудники министерства экономики, консультанты Британской консалтинговой компании "Enterplan" Мартин МакРейнлолдс и Стивен Бетстоун.

Консультанты-тренеры отметили искреннюю заинтересованность и настойчивость участников в достижении этих результатов, что поможет им в дальнейшей работе по продвижению малого предпринимательства.

Вот та оценка, которая была адресована участникам проекта:

Участники продолжат работу над программами с учетом полученных замечаний и будут использовать их как практический материал в дальнейшей работе в деле поддержки и развития предпринимательства в районах Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика