INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.02.2004г.

Почти 50% предприятий, работающих на территории Приволжского федерального округа, являются убыточными

Только 57,8% предприятий, работающих на территории Приволжского федерального округа, являются прибыльными. Остальные - 42,2% - убыточны. Об этом 20 февраля заявил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Обозов, выступая на конференции "Инвестиции - инструмент финансового оздоровления кризисных предприятий".

По словам Обозова, такая ситуация может стать серьезным барьером в инвестиционном процессе. Сумма убытков приволжских предприятий в 2003 году составила 38 млрд рублей, сумма прибыли - 190 млрд.

На Приволжский федеральный округ приходится 15,3% всех инвестиций в России. При этом ведущими по привлечению инвестиций являются только шесть из 15 регионов: Нижегородская, Оренбургская, Пермская и Самарская области, республики Татарстан и Башкортостан.

Вместе с тем, в 2003 году наметились и позитивные процессы: значительно сузилась ниша финансового мародерства, уменьшилось количество арбитражных споров. Так, например, в Нижегородской области количество таких споров в 2003 году сократилось в восемь раз.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика