INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.02.2004г.

"Корус" и "Инфотек-Балтика" создали компанию по управлению своим флотом и судоверфями

ОАО "Корус-Холдинг" (Москва) и дружественное ей ЗАО "Инфотек-Балтика" (Санкт-Петербург) зарегистрировали в Москве ОАО "Волго-Балтийская компания" (ВБК) для корпоративного управления и консультирования, а также финансового и стратегического планирования работы входящих в группу судоходных компаний ОАО "Волжское пароходство" ("Волга-флот", Нижний Новгород), ОАО "Северо-Западное пароходство" (СЗП, Санкт-Петербург), ООО "В.Ф.Танкер" (Нижний Новгород) и судостроительного завода ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область). Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Волга-флот".

По данным источника в Волжском пароходстве, учредителями управляющей компании являются, в частности, вице-президент ОАО "Корус-Холдинг" Ришат Багаутдинов и президент ЗАО "Инфотек-Балтика" Виктор Олерский.

В задачи управляющей компании будет входить введение соответствующей международным стандартам единой унифицированной системы финансовой отчетности судоходных и судостроительных компаний, единой технической политики пароходств, входящих в группу, создание общей системы технического обеспечения и обслуживания флота в целях более экономного расходования денежных средств, а также введение единой кадровой политики в дочерних компаниях. Серьезного вмешательства в оперативную деятельность пароходств компания не планирует, отметили в пресс-службе.

В числе планов ВБК - организация строительства ежегодно 6 новых сухогрузных теплоходов (по 3 для СЗП и Волжского пароходства), развитие контейнерных перевозок в южном бассейне (из порта Оля в Иран), продвижение на рынке транспортных услуг мультимодальных экспортных перевозок химических и нефтеналивных грузов, освоение новых регионов водных перевозок, развитие туристического бизнеса.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика